Правоохранители нашли школьницу, которая ушла гулять 9 мая и несколько дней не возвращалась домой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

Родственники пропавшей 14-летней жительницы Измаила сначала искали ее самостоятельно, и лишь через сутки обратились в полицию. Ориентировка на ее розыск была распространена в интернете и среди населения.

Принятые меры дали результат: в дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что видела разыскиваемую девочку. По указанному ей адресу полицейские и нашли ребенка:

"Мы благодарны этой гражданке за то, что она не осталась равнодушной и помогла нам найти беглянку", - отметил начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.

Девочка объяснила, что в тот день должна была прийти домой в заранее оговоренное с мамой время, но опоздала. Опасаясь наказания, она пошла к своему 19-летнему знакомому, у которого и пробыла пять дней.

Правоохранители нашли ребенка и вернули в семью целой и невредимой, а мать девочки привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.184 КУоАП.

Популярное