Одесская облгосадминистация не видит возможности и причин для организации беспорядков в Одессе 2 мая, сообщил председатель ОГА Игорь Палица в ходе пресс-конференции в среду.

 

"Мы не видим причин и возможности для беспорядков, - сказал он. - Мы обеспечим порядок в городе в этот день", - подчеркнул глава ОГА.

 

Кроме того, И.Палица посоветовал потенциальным зачинщикам беспорядков не делать этого, так как последует жесткая реакция.

 

Он подтвердил, что Куликово поле, где 2 мая 2014 года погибли 42 из 48 человек, будет взято под охрану сотрудниками милиции. Проход на поле будет осуществляться через металлоискатели. Желающим пройти туда нельзя брать с собой крупные предметы и сумки, но необходимо иметь с собой документы на случай проверки.

 

В свою очередь начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил, что со всеми общественными организациями достигнута договоренность, что на Куликовом поле пройдет панихида, а не политическая акция.

 

Всего в охране порядка в Одессе и области в праздничные дни и 2 мая будут задействованы около 2,8 тыс. сотрудников милиции, около 500 представителей общественных организаций, а также весь личный состав управления СБУ в Одесской области и сотрудников СБУ из других областей. И.Катеринчук сообщил, что сотрудники милиции готовы к применению оружия в случае террористических действий, а также в город направлена дополнительная бронетехника с этой же целью.

 

Ранее о том, что в день траура 2 мая будет обеспечен общественный порядок, сообщил и секретарь Одесского горсовета Олег Брындак. 

Популярное