На недавнем пленарном заседании Арцизского городского совета Одесской области,  депутатами горсовета выявлено небывалое до сих пор единодушие – из городского бюджета выделены средства на приобретение современной украинской литературы для Арцизской центральной районной библиотеки. Новые книги с красочными иллюстрациями будут способствовать приобщению городских детей к чтению,- считают местные депутаты.

Соответствующим финансированием обеспечена и работа студии по компьютерному программированию, которая работает при Арцизской библиотеке. В настоящее время ее воспитанники создают с помощью компьютерных программ мультфильмы и другие видеопродукты. Приобретение комплектующих наборов для робототехники позволит юным техникам проявить себя в создании роботов. Городские депутаты надеются, что вовремя поддержанный изобретательский интерес детей в будущем вернется городу сторицей.

А выделение средств на приобретение гончарных кругов позволит продолжить работу по созданию интерактивных творческих мастерских по народным ремеслам. Уже сегодня арцизские мастерицы имеют возможность создавать уникальные шарфы ручной работы и другие изделия на ткацком станке, который приобретен за средства общественности и установлен здесь же, в Арцизской библиотеке.

Образовательное пространство, созданное усилиями сотрудников Арцизской библиотеки способно удовлетворить самые разнообразные образовательные потребности арцизян, но вместе с тем оно постоянно расширяется и наполняется новыми, «живыми» формами работы. Возможность для развития здесь получают жители города всех возрастных категорий.

Все вышеперечисленные вопросы были инициированы директором районной библиотеки Галиной Гуцан, депутатом Арцизского городского совета. Отрадно, что в депутатском корпусе найден компромисс и творческие планы могут реализовываться.

Таким образом, в скором времени будет организован финансовый трансферт районному бюджету в объеме 150 000 грн. на нужды районной библиотеки.

Популярное