Администрации национального парка «Тузловские лиманы» грозили расправой

Некоторые нарушители, встреченные новой администрацией парка «Тузловские лиманы» на подконтрольной территории, угрожали расправой. Об этом на своей страничке в Фейсбуке написал директор национального природного парка Иван Русев.

«Встреченные нарушители, в основном, относились с уважением к новой администрации парка, но были и такие на крутых джипах, которые грозили расправиться с нами различными путями», - рассказал Русев.

Также он сообщил об установке аншлагов, информирующих граждан о том, что они находятся на территории парка: «За два дня объездили парк, площадью 27865 га, за исключением основной морской его части. Со стороны материка, парк зажат незаконной распашкой прибрежной зоны, в различных местах противозаконно находятся охотники, на песчаной косе – гоняют джипы, в уникальных местах парка установлены подозрительные будки и уродующие уникальную красоту свалки мусора. Аншлагов, информирующих, что это территория парка, нет, или они изуродованы и расстреляны. Парк выглядит как беспризорное детище».

Пока администрация парка ограничилась устными предупреждениями нарушителей, говорит руководитель заповедной зоны: «Все встреченные нами нарушители получили предновогоднее устное предупреждение. Предстоит огромная и нелегкая работа по упорядочиванию природопользования и наведению порядка. Выражаю огромную благодарность за безмерную помощь при инспектировании парка и установке аншлагов Ирине Выхристюк и Игорю Щеголеву».

Популярное