Воины-интернационалисты выступили с инициативой реанимировать сгоревшую 12 лет назад спортивную школу в г. Ананьев Одесской области.

 

Об этом на заседании Общественного совета при Ананьевской районной администрации сообщил член президиума Союза ветеранов Афганистана Владимир Дубосарский, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Среди районов Одесской области лишь в Ананьеве отсутствует спортшкола. Тренировки в настоящее время проходят на городском стадионе и в двух учебных заведениях, где занимается младшее поколение.

 

Ананьевский район показывает хорошие результаты по волейболу, футболу и баскетболу, постоянно выставляет свои команды на соревнования различного уровня.

 

Однако, по словам В.Дубосарского, этого недостаточно - школьные спортзалы не могут принять всех желающих приобщиться к занятиям спортом, а аренда площадок обходится дорого.

 

"Роль спорта в жизни подрастающего поколения переоценить невозможно, а недооценивать опасно. Наше поколение росло, формировалось и воспитывалось в спорте и с помощью него. Нынешние же подростки "потерялись" в компьютерах, смартфонах и подворотнях. Есть определенный круг выходцев с Ананьева, которые сейчас проживают в Америке, Германии, Израиле и готовы принять финансовое участие в реанимации старого зала спортивной школы", - отметил воин-интернационалист.

 

Он подчеркнул, что для этого нужно, чтобы у здания был конкретный владелец.

 

"Отстроить помещение можно коллективно, на субботниках с привлечением всех желающих. Я думаю, что аграрный лицей, техникум, фермеры и предприниматели района без лишнего пафоса могли бы своими силами, при финансовой поддержке наших зарубежных земляков вернуть пострадавшее от пожара помещение к жизни", - заявил В.Дубосарский.

 

Отметим, что последние годы в Ананьеве велась работа по возведению нового здания спортшколы. Под него выделили земельный участок, изготавливалась проектно-сметная документация, на которую израсходовали 90 тыс. грн.

 

Однако из-за экономического кризиса в стране на дальнейшее строительство нет денег. В этой ситуации, по мнению афганцев, целесообразнее и дешевле было бы отремонтировать старое помещение.

 

Директор детской спортивной школы в Ананьеве Константин Калинничук, в свою очередь, предложил вынести вопрос на общественное обсуждение. 

Популярное