Полицейские группы реагирования патрульной полиции в течение нескольких часов установили личность правонарушителя и изъяли у него похищенную наличность, сообщили в Подольском отдел полиции в Одесской области.

В отдел обратилась 70-летняя женщина, которая сообщила, что во время ее отсутствия из дома был похищен кошелек со сбережениями. Сумма причиненного ущерба составила две тысячи гривен. Сотрудники группы реагирования патрульной полиции № 4 подробно опросили заявителя. Пенсионерка вспомнила, что к ней приходил выполнять работу по хозяйству молодой человек. Ему было известно место, где хозяйка прятала ключи от дома.

Полицейские по приметам, которые дала пострадавшая, сначала проверили место проживания предполагаемого правонарушителя, а затем проверили развлекательные заведения. В одном из баров был обнаружен гражданин, на которого указала заявительница, употреблявший алкогольные напитки.

«Мужчина сразу добровольно выдал полицейским деньги, украденные им из дома пенсионерки, и рассказал детали совершения преступления. Дом он открыл ключами, забрал кошелек, не нарушая порядок в комнатах, надеясь, что женщина не сразу обнаружит пропажу денег, а потом положил ключи на место, — пересказал произошедшее начальник Подольского ОП Николай Песчанский. — Раньше человек уже был судим за совершение аналогичного преступления».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель может оказаться за решеткой на срок от трех до шести лет.

Популярное