Активисты Еромайдана устроили пикет у здания областной прокуратуры в Одессе на улице Пушкинской, выступая против задержания лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Всего собралось порядка 150 активистов Евромайдана, многие из них закрывают лица масками. Активисты пригнали на митинг и военный грузовик "КРАЗ". Также перед зданием прокуратуры выстроились сотрудники милиции, их около 250 человек.

 

Напомним, Е.Резвушкина подозревают в совершении хулиганских действий в отношении руководителя одесской телекомпании "Круг" Игоря Хотина.

 

9 февраля в помещение телекомпании, на улице Еврейской, зашли около 20 представителей Автомайдана и общественной организации "Рада Громадської безпеки". Они избили И.Хотина и порезали автомобильные шины на припаркованном рядом со зданием автомобиле "Mitsubishi Pajero", принадлежащем журналисту ТРК "Круг". Группу нападавших возглавляли Е.Резвушкин и один из активистов одесского Евромайдана Марк Гордиенко.

 

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины – "Хулиганство".

 

14 февраля, на основании собранных доказательств и свидетельских показаний очевидцев, правоохранители задержали Е.Резвушкина и поместили его в изолятор временного содержания. В понедельник, 16 февраля, в суде в отношении него будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения на период следствия.

Популярное