Активисты "Ради громадської безпеки "совместно с Автомайданом 23 марта пикетировали прокуратуру Одесской области, требуя люстрации прокуроров – Николая Клянцко и Сергея Костенко, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Перед зданием прокуратуры на улице Пушкинской собралось порядка 40 активистов с плакатами: "Костенко под люстрацию и суд!", "Коррупция в одесской прокуратуре – прямой путь к лугандону! ", "Черная метка от одесситов прокурорам Клянцко и Костенко!", "Одесские прокуроры "порешали" – строят новые схемы… Сбиваем на взлете!", "Граждане! Осторожно ходите под окнами, возможны прыжки прокуроров-коррупционеров!".

 

Кроме того, общественники принесли прокурорам несколько бутылок "Байкала", тем самым намекая чиновникам на то, что им давно пора на отдых.

 

"Если при Пшонке был организованный беспредел, то сейчас он превратился в разрозненные партизанские действия, но от этого бандитским быть не перестал. В прокуратуре должны работать, в первую очередь, патриоты. Мы понимаем, что в этом ведомстве в какой-то степени возможна коррупция, но наш главное требование – патриотизм, и мы будем на этом настаивать", – заявил лидер "Ради громадської безпеки" Марк Гордиенко.

 

Участники пикета написали генеральному прокурору Украины Виктору Шокину обращение с просьбой принять решение и начать очистку всей надзорной структуры, начиная с областных подразделений, поскольку ее нынешние сотрудники потеряли доверие одесситов.

 

К митингующим вышел заместитель прокурора Одесской области. Он выслушал М.Гордиенко и сказал, что большинство поднятых вопросов находятся в ведении Генеральной прокуратуры.

Популярное