Депутат одесского городского совета, лидер общественной организации «Качество жизни» Алексей Гончаренко осудил намерение Кабинета министров Украины позволить приватизацию Одесского припортового завода ливийским предпринимателям. По мнению депутата, такая политика Кабмина является неразумной по отношению к жителям Одессы.

Также Алексей Гончаренко подчеркнул, что одесская общественность не готова увидеть хозяевами предприятия, являющегося одним из крупнейших в мире производителей аммиака, граждан этой страны.

А. Гончаренко: Ливия — официально признана страной, поддерживающей исламский терроризм, против этой страны до недавнего времени были введены очень серьёзные санкции. Не думаю, что одесситам понравится такое соседство.

Депутат напомнил, что в случае аварии на заводе в зону поражения парами аммиака гарантировано попадает более миллиона жителей Одессы и прилегающих населённых пунктов.

Кроме того, Алексей Гончаренко выступил против строительства на границе Одессы ещё одного нефтеперерабатывающего завода и металлургического комбината. По мнению депутата, строительство таких объектов превратит Одессу в зону повышенной опасности и отрицательно скажется на рекреационной привлекательности города.

При этом Алексей Гончаренко осудил действия местной власти, в частности, одесской мэрии, которая, по его мнению, не предпринимает никаких шагов для того, чтобы не допустить превращения Одессы в опасную для туристов зону.

А. Гончаренко: одесская власть, похоже, отстаивает какие-то другие интересы вместо интересов горожан, раз молчит, наблюдая такие явно нежелательные для одесситов инициативы.

Депутат отметил, что одесская мэрия до сих пор не разобралась в инциденте 9 сентября 2008 года и не наказала виновных.

Популярное