Жители Ананьева 27 мая простились с сержантом отдельного батальона специального назначения "Донбасс" Дмитрием Ивановым, погибшем под Широкино в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Тело погибшего бойца его сослуживцы доставили в город вечером 26 мая. На следующий день сотни ананьевцев пришли проводить земляка в последний путь.

 

Принимали участие в панихиде и коллеги Д.Иванова по 10-й пожарно-спасательной части, в которой он работал до службы в армии, а также сотрудники Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций из Одессы и Киева.

 

Похоронная процессия началась у дома семьи, где будущий солдат воспитывался как приемный ребенок.

 

Крышка гроба была покрыта государственным флагом Украины с подписями сослуживцев погибшего.

 

На пути траурной колонны представители трудовых коллективов и учащиеся местных школ создали живой коридор и устилали дорогу цветами. Работали сирены пожарных машин. Всю процессию сопровождали священники.

 

На траурном митинге выступили командиры погибшего военнослужащего, состоялось отпевание. Сотрудники Ананьеского районного отделения милиции произвели траурный салют.

 

"Мы хороним защитника отечества, воина, который дал присягу и выполнил ее ценой своей жизни. Это большое горе для родных, печаль для друзей и утрата для государства. Его смерть заставляет нас задуматься над ценностью жизни, данной нам свыше, над тем, какие дела мы совершаем в этом мире. Он мог жить долго, создать семью, родить детей. Но судьба распорядилась иначе. Нам остается молиться о Дмитрии и помнить о предназначении человека в этой жизни",- сказал настоятель храма Александра Невского Николай Ярем.

 

Организацией похорон занимались городские и районные власти, спасатели, небезразличные граждане.

 

Сослуживцы покойного сообщили, что по распоряжению начальника Главного управления ГосЧС Ореста Фока единственному близкому родственнику Д.Иванова - его тете, которая и хоронила парня, будут оказана материальная помощь в размере 7 тыс. грн.

 

Представитель ведомства также сообщил, что по факту увольнения мужчины из 10-й пожарно-спасательной части начато служебное расследование.

 

В мэрию Ананьева уже поступило предложение назвать одну из улиц в городе в честь бойца.

Популярное