31 мая была создана Комиссия по выяснению событий, произошедших 26 апреля этого года, когда разогнали майдан под стенами Одесского горсовета. Однако ее легитимность не признается активистами.

Активисты Антитрухановского майдана сделали заявление о том, что они не признают легитимность комиссии, которую создали специально для расследования нападения на мирных протестующих, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации .

Известно, что возглавил комиссию Денис Балух (депутат от партии «Доверяй делам»). Среди членов комиссии — директор департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета Виталий Краснопер , директор департамента внутренней политики Одесского городского совета Александр Жильцов, депутат от «Морской партии» Андрей Неугодников , депутат «Оппозиционного блока» Александр Орлов , депутат «Самопомощи» Анна Позднякова и депутат «БПП» Владимир Варещенко .

Мы не признаем легитимнисть всевозможных комиссий, созданных преступником Г. Трухановым. Люди, которые отдали приказ напасть на мирных протестующих на майдане, создали комиссию по расследованию нападения. Цинизм этих людей поражает. Двое майдановцев тяжело ранены. И наказание неотвратимо и для нападающих, и для тех, кто отдал приказ. Вы можете создать еще десять комиссий — это ничего не изменит. Мы знаем, кто отдал приказ и является виновником этой трагедии — мэр Одессы Геннадий Труханов и вице мэр Андрей Котляр , — сказано в сообщении.

Как сообщала USIonline.com , противники Труханова остались довольны акцией в Киеве и готовы расширять географию одесского майдана.

Популярное