Столичный апелляционный суд оставил без изменений решение Соломенского райсуда о мере пресечения для сына министра внутренних дел Александра Авакова.

Как передаёт «Интерфакс-Украина» , таким образом, Специализированная антикоррупционная прокуратура получила отказ на своё ходатайство об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 миллионов гривен. Напомним, что 1 ноября Соломенский суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство. Сына главы МВД уличили в причастности к коррупционной схеме по поставке рюкзаков для нужд указанного ведомства. По версии следствия, фирма Авакова закупила около 6000 рюкзаков, производившихся в т. ч. в тюрьмах Украины, в среднем по 550 гривен за штуку, тогда как МВД затем заплатило за них 2899 гривен. Таким образом, ущерб для государства составил порядка 15 миллионов гривен. Сами слушания проводились в нервозной обстановке: зал суда был заполнен людьми в военной форме без шевронов, выступавших в поддержку сына министра, присутствовали также нардепы от «Народного фронта». В таких условиях суд предпочёл встать на сторону защиты и постановил назначить Авакову мягчайшую меру пресечения из возможных — освободить под личное обязательство по первому требованию являться к следователю или в суд. Аналогичное решение было вынесено по делу бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря — по версии следствия, именно он был участникам коррупционного сговора по «делу рюкзаков» со стороны МВД.

Как передаёт «Интерфакс-Украина» , таким образом, Специализированная антикоррупционная прокуратура получила отказ на своё ходатайство об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 миллионов гривен.

Напомним, что 1 ноября Соломенский суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство. Сына главы МВД уличили в причастности к коррупционной схеме по поставке рюкзаков для нужд указанного ведомства. По версии следствия, фирма Авакова закупила около 6000 рюкзаков, производившихся в т. ч. в тюрьмах Украины, в среднем по 550 гривен за штуку, тогда как МВД затем заплатило за них 2899 гривен. Таким образом, ущерб для государства составил порядка 15 миллионов гривен. Сами слушания проводились в нервозной обстановке: зал суда был заполнен людьми в военной форме без шевронов, выступавших в поддержку сына министра, присутствовали также нардепы от «Народного фронта». В таких условиях суд предпочёл встать на сторону защиты и постановил назначить Авакову мягчайшую меру пресечения из возможных — освободить под личное обязательство по первому требованию являться к следователю или в суд. Аналогичное решение было вынесено по делу бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря — по версии следствия, именно он был участникам коррупционного сговора по «делу рюкзаков» со стороны МВД.

Популярное