Бойцы батальона "Киев-1" обучали одесских новобранцев тонкостям обращения с оружием

Военные учения одесской спецроты "Болград" прошли на военном полигоне в пгт Черноморское Одесской области.

Практические тренировки своим будущим коллегам провели бойцы спецбатальона МВД "Киев-1", которые приехали из зоны проведения АТО. Военные продемонстрировали свое мастерство в стрельбе и маневрах, поделились опытом и приободрили новичков.

"Четыре месяца назад мы сами были такими. Мы приехали сюда и ничего не умели. Практически все из нашего батальона взяли оружие в руки впервые. А теперь мы хотим помочь этим ребятам. Потому что им эти навыки точно пригодятся", – рассказал один из бойцов.

Цель, которую преследовали организаторы данного мероприятия, заключалась в том, чтобы новобранцы наглядно увидели, чем им придется заниматься на практике, психологически подготовить будущих спецназовцев, ведь подразделение "Болград" находится в стадии своего формирования.

Сами ребята из "Болграда" говорят, что не могли остаться в стороне и пришли сюда, чтобы защищать свою страну.

"Никто из нас не хочет убивать, но если другого выбора нет, то придется", – сказал один из новобранцев.

Занятия начались с общих основ знакомства с оружием и культуры поведения с ней каждого бойца. После короткого теоретического введения спецназовцы "Киев-1" продемонстрировали практические действия по прицельной стрельбе при движении, перезарядки оружия на ходу, быстрой смены оружия при ведении прицельного огня из автоматического на короткоствольное.

Смоделированные из реальных событий ситуации, наглядно показали действия правоохранителей во время "зачисток", выявления вражеских засад, проверки автотранспорта и обезвреживания террористов.

Популярное