Одесская область направила в учебные центры Вооруженных сил Украины более двух тысяч мобилизованных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

 

Так, из Одессы в учебный центр Сухопутных войск в пгт Десна на Черниговщине отправилась последняя команда из около пятидесяти военнослужащих, призванных в армию в рамках четвертой волны мобилизации.

 

Военный комиссар Одесской области, полковник Юрий Пискун сообщил, что с отправкой этой команды область фактически выполнила план четвертой волны мобилизации для ВСУ, направив в войска более двух тысяч граждан. Большинство из них – добровольцы. Мобилизованные пройдут подготовку в учебных центрах, а затем будут распределены по частям и подразделениям ВСУ, в том числе и тем, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции.

 

Ю.Пискун отметил, что в настоящее время военкоматы области начали отбор кандидатов для комплектации пограничных отрядов, дислоцирующихся в регионе.

 

По случаю отправки военнослужащих в областном военкомате с патриотическим концертом выступили артисты Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины. Позже под аккомпанемент военного оркестра мобилизованные прошли маршем до железнодорожного вокзала.

Популярное