РАДАР 24

Болградский районный совет Одесской области потребовал от руководства страны не допустить отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Такое обращение (по инициативе депутатов от фракции «Оппозиционного блока») было единогласно поддержано 18 мая на очередной сессии Болградского районного собрания. Аналогичное обращение приняли Татарбунарский и Ширяевский советы Одесской области. Как сообщили в пресс-службе облорганизации «Оппозиционного блока», кроме обращения к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины по поводу недопустимости отмены указанного моратория народные избранники также потребовали исключить депутатов сельских, поселковых советов и советов объединённых громад из перечня субъектов обязательного ежегодного электронного декларирования. «Поводом послужили многочисленные жалобы избранников громад на отсутствие интернет-связи, компьютерной техники и возможности получить электронный ключ», — сказано в сообщении.

Такое обращение (по инициативе депутатов от фракции «Оппозиционного блока») было единогласно поддержано 18 мая на очередной сессии Болградского районного собрания. Аналогичное обращение приняли Татарбунарский и Ширяевский советы Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе облорганизации «Оппозиционного блока», кроме обращения к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины по поводу недопустимости отмены указанного моратория народные избранники также потребовали исключить депутатов сельских, поселковых советов и советов объединённых громад из перечня субъектов обязательного ежегодного электронного декларирования.

«Поводом послужили многочисленные жалобы избранников громад на отсутствие интернет-связи, компьютерной техники и возможности получить электронный ключ», — сказано в сообщении.

Популярное