70% базы отдыха КП «Международный аэропорт Одесса», которая расположена на берегу моря в Грибовке, ушла в состав одноименного ООО.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации .

По информации директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, большая часть базы отдыха «Полет» в Грибовке ушла в частные руки.

30% коммунального имущества и процентов 70 — акционерному обществу «Одесский аэропорт» , — отметил он.

Сейчас чиновникам поручено оценить состояние базы отдыха и то, насколько она пригодна для использования.

Отметим, база отдыха «Полет» частично была продана еще в 2003 году (8 домиков и 100 соток земли). Тогда собственником имущества аэропорта был городской совет. Договоры на продажу со стороны КП «Международный аэропорт Одесса» подписывал Анатолий Русаленко , долгие годы возглавлявший аэропорт. В 2003 году директор от имени предприятия продал 8 домиков всего за 1440 грн, то есть по 180 грн каждый. Продал без согласия собственника имущества — горсовета и не на конкурсной основе, что было нарушением законодательства и устава предприятия.

Покупателем базы отдыха выступила некая общественная организация «Прибой», возглавляемая Ириной Балух. Буквально перед самым уходом Русаленко от имени аэропорта подписал бумагу об отказе от еще одного участка в Грибовке в пользу родственницы. В конечном итоге предприятие лишилось свыше 10 тыс. кв. м у моря. Сейчас на месте проданных домиков базы «Полет» стоят особняки. По данным наших источников в Одесском горсовете, домами там владеют депутаты горсовета Александр Матвеев , заместитель председателя фракции «Доверяй делам», и Денис Балух , член той же фракции.

Популярное