Баскетбольный клуб «Одесса» уступил львовской «Политехнике» со счетом 82:86 в решающем матче за бронзовые медали чемпионата Украинской баскетбольной лиги (УБЛ).

Перед отчетной игрой баскетболисты из Львова вели в серии 2:0. Одесситам необходима была только победа.

До последних минут игры «Одесса» контролировала ход поединка, держа соперника на безопасном очковом расстоянии, но «акулам» не хватило самой малости, чтоб «размочить» счет в серии.

В последней четверти «Политехника» сумела отыграть очковое преимущество. Ближе к завершению поединка львовяне отставали от хозяев всего на 4 очка, а за полторы минуты до финальной сирены вышли вперед.

Одесситы не реализовали несколько бросков, а у подопечных Валентина Воронина каждый бросок достигал цели. Гости оторвались в счете на относительно безопасные для себя 4 очка и сумели удержать добытое преимущество.

У гостей 29 пунктов набрал капитан команды Владимир Гуртовой. Львовский центровой провел прекрасный поединок и, возможно, именно его очки и подборы (14 подборов) помогли «Политехнике» одержать непростую победу над одесситами.

У «Одессы» игру на очень высоком уровне провели Вейн Воллас (13 очков и 22 подбора), Дариус Пакаманис (23 очка) и Влад Подолян (14 очков).

Победив, львовские игроки поздравили свой клуб с пятнадцатилетием.

После матча Виталий Лебединцев заявил: «Львов - очень сильная команда, хорошо укомплектованная. На месте тренера львовян я считал бы ниже второго места - трагедия. «Политехника», на мой взгляд, это команда первого места. Не знаю, чего они радуются третьему месту».

Также тренер «Одессы» подвел итоги выступлений команды в сезоне: «Такой ситуации, в какой мы оказались после января, я не пожелаю никому. И ребята просто великие, что они заняли четвертое место, попали в полуфинал, финал Кубка УБЛ, первое место дублеров».

Кроме того, Виталий Лебединцев поделился планами на следующий сезон. «Я хотел бы в следующем году делать команду, которая умеет играть в 30 минут активного прессинга. У нас хорошо зарекомендовал себя в защите Влад Подолян. Вейн Воллас у нас остается. Соответственно, добавляется Лэмик, возвращается Стас Балашов, и у нас вернулся молодой Хитов, плюс Фрасенюк. Мы надеемся, что он восстановится в полную силу. Команде нужны как минимум 2-3 задних игрока», - подчеркнул тренер.

Состав БК «Одесса» в этой игре: Коулмэн, Воллас, Пакаманис, Кальниченко, Подолян, Полторацкий, Гилевич, Буцкий, Аникиенко, Браславский, Швец. Тренер Виталий Лебединцев.

За БК «Политехника» сыграли: Копривица, Хендерсон, Анненков, Кузнецов, Коровяков, Навицкас, Кудрявцев, Река, Пустогвар, Гуртовой. Тренер Валентин Воронин.

Популярное