12 марта состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Однако поскольку не все пострадавшие появились на судебное заседание, вопрос о назначении уголовного производства к судебному разбирательству решить не удалось, и заседание перенесли на 15:30 10 апреля, сообщила пресс-служба суда. Сторона защиты просила избрать Саркисяну меру пресечения в виде домашнего ареста из–за ухудшения состояния его здоровья. Кроме того, несколько депутатов просили о взятии его на поруки. Однако, выслушав прокурора, потерпевших, обвиняемого и его защитников, суд продлил Саркисяну арест до 11 мая 2018 года. Бывшего директора обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлёкшем гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере (ч. 2 ст. 270 УК Украины). ТАЙМЕР напоминает, что поздно вечером 15 сентября в корпусе Одесского городского детского оздоровительно–спортивного комплекса «Виктория» из–за нарушения правил пожарной безопасности произошёл пожар, который привёл к гибели трёх девочек 2005, 2007 и 2009 годов рождения, а также к полному уничтожению помещения корпуса, что повлекло материальный ущерб государству в особо крупных размерах.

Однако поскольку не все пострадавшие появились на судебное заседание, вопрос о назначении уголовного производства к судебному разбирательству решить не удалось, и заседание перенесли на 15:30 10 апреля, сообщила пресс-служба суда.

Сторона защиты просила избрать Саркисяну меру пресечения в виде домашнего ареста из–за ухудшения состояния его здоровья. Кроме того, несколько депутатов просили о взятии его на поруки. Однако, выслушав прокурора, потерпевших, обвиняемого и его защитников, суд продлил Саркисяну арест до 11 мая 2018 года.

Бывшего директора обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлёкшем гибель людей и материальный ущерб в особо крупном размере (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

ТАЙМЕР напоминает, что поздно вечером 15 сентября в корпусе Одесского городского детского оздоровительно–спортивного комплекса «Виктория» из–за нарушения правил пожарной безопасности произошёл пожар, который привёл к гибели трёх девочек 2005, 2007 и 2009 годов рождения, а также к полному уничтожению помещения корпуса, что повлекло материальный ущерб государству в особо крупных размерах.

Популярное