Суд в г.Измаил Одесской области осудил на 13 лишения свободы местного жителя, который стрелял в работников полиции из огнестрельного оружия и кинул в них гранату. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Так, 33-летний мужчина признан виновным в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в покушении на убийство сотрудников правоохранительных органов в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей.

Установлено , что в 2015 г. осужденный нашел пистолет, патроны к нему и осколочную гранату РГД-5, которые в дальнейшем носил с собой без предусмотренного законом разрешения. Жители одного из домов заметили его с боеприпасами в состоянии алкогольного опьянения.

По вызову прибыли работники полиции, однако виновник стал убегать от них, сделал в их сторону несколько выстрелов и метнул гранату, чем причинил двоим правоохранителям легкие телесные повреждения.

Пресс-служба подчеркнула, что ранее данный гражданин уже был осужден за кражу.

Досудебное расследование осуществляли следователи Измаильского отдела полиции, обвинение поддерживала Измаильская местная прокуратура.

Популярное