Довольно-таки интересно закончилось реформирование железнодорожной больницы Херсона.

Областные власти, как известно, ликвидировали это медучреждение, а на его базе создали коммунальную больницу восстановительного лечения для ветеранов АТО. В суматохе забыли про экс-главного врача Анатолия Донича. В конце–концов его не уволили и новое место не предложили. Врач обратился по этому поводу в Херсонский городской суд, и тот постановил: задолженность истца по зарплате с декабря прошлого по октябрь нынешнего года ему обязана выплатить больница восстановительного лечения, как правопреемник железнодорожной больницы. Решение суда не успело ещё прийти в исполнительную службу, как задолженность была выплачена. Лишь после этого громкого скандала Анатолий Донич был уволен распоряжением председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера. Однако новой вакансии в коммунальных стационарах опытный хирург и организатор так и не нашёл. Херсонские чиновники от медицины не простили ему своего промаха. Сейчас экс-главный врач работает в одной из частных медицинских клиник.

Областные власти, как известно, ликвидировали это медучреждение, а на его базе создали коммунальную больницу восстановительного лечения для ветеранов АТО. В суматохе забыли про экс-главного врача Анатолия Донича. В конце–концов его не уволили и новое место не предложили.

Врач обратился по этому поводу в Херсонский городской суд, и тот постановил: задолженность истца по зарплате с декабря прошлого по октябрь нынешнего года ему обязана выплатить больница восстановительного лечения, как правопреемник железнодорожной больницы. Решение суда не успело ещё прийти в исполнительную службу, как задолженность была выплачена. Лишь после этого громкого скандала Анатолий Донич был уволен распоряжением председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Однако новой вакансии в коммунальных стационарах опытный хирург и организатор так и не нашёл. Херсонские чиновники от медицины не простили ему своего промаха. Сейчас экс-главный врач работает в одной из частных медицинских клиник.

Популярное