Жить станет лучше и веселей. Когда-нибудь.

Со Старосенной площади в Одессе демонтируют все киоски. Об этом сообщил и.о. первого заместителя Одесского городского головы Олесь Янчук, показывая все прелести «цивилизованной» торговли на площади.

«Этот район – первое, что видят гости города, приезжая в Одессу. Рядом находятся железнодорожный и автобусный вокзалы. Эмиль Золя, когда писал свой знаменитый роман, назвал его «Чрево Парижа», так вот это место действительно является «чревом» Одессы. Это самое страшное место в нашем городе: такого количества «наливаек», шаурмы и прочих пирожков, которое сконцентрировано на этой площади, представить себе просто трудно», - заявил Олесь Янчук.

Чиновник уверен, что нет никакого смысла «плодить второй «Привоз» на этой площади». При этом в мэрии не скрывают, что большую часть существующих здесь торговых точек опекают именно городские депутаты. Однако, по словам Олеся Янчука, руководство города настроено решительно/

«По Старосенной площади было множество жалоб и нареканий, поэтому руководством города было принято решение внести все объекты некапитального строения в перечень на демонтаж. Управление архитектуры и градостроительства подготовит новую концепцию-видение этой территории. Старосенная площадь – это зона перспективной реконструкции. Она будет спланирована как центр отдыха для людей, которые приезжают в наш город», - твердо заявил и.о. первого заместителя Одесского городского головы.

Популярное