В Одессе набирает обороты скандал с картами ПриватБанка. В сети горожане массово заявляют, что мошенникам удалось каким-то образом снять деньги с их банковских карт. Сообщения о мошенничестве появляются в социальных сетях. Люди пытаются выяснить, как это могло произойти и ищут «товарищей по несчастью».

Почти все клиенты финансвого учреждения заявляют, что им пришли смс-оповещения о снятии наличности с карты. Происходило это ночью. Но сами владельцы деньги не обналичивали. Причем использовали карты спящих дома одесситов в Шанхае или Киеве.

«Сегодня в 2 часа ночи с карточки Приватбанка было снято 4000 грн с банкомата из Шанхая, а у некоторых людей из Киева никто пинкоды не говорил. Еще кто-то есть с такой проблемой?»

«У меня тоже в 2 часа ночи и тоже с Шанхая - 4500гр. Таких сегодня много, стояли сегодня в РВД писали заявы. Ребята, это только Приват и Ощад снимали, блокируете свои карты, кто его знает что может быть сегодняшней ночью».

«16.224 гр сняли вчера ночью в 2.30 Киев. Приватбанк. закрывайте карты...», - приводит сообщения одесситов 048.ua.

Пострадавшие заявляют, что количество обманутых доходит уже до 40 человек. Одесситы пишут заявления в полицию.

В свою очередь, в пресс-службе «Приватбанка» сообщили, что в службу безопасности банка действительно обратились одесситы, и правоохранители уже провели несколько задержаний. Деньги обещают вернуть на счета клиентов банка.

Популярное