Длительная реконструкция улицы Преображенской в самом центре Одессы вступила в завершающую фазу, на данном этапе трамвайные пути уложены практически до переулка Маяковского, до которого остаётся всего несколько десятков метров.

Реконструкция проводится для создания трамвайного маршрута «Север-Юг», который соединит два одесских спальных района и будет проходить через центр города. Рельсы укладывают по бесшпальной технологии BKV.

Учитывая сравнительно небольшое расстояние, которое нужно «пройти» с укладкой новых трамвайных путей, можно предположить, что запуск трамвайного движения таки имеет шанс состояться в ноябре. Если, конечно, не подведет осенняя погода с обилием осадко.

Правда фотографии состояния проезжей части и тротуаров, которые также предстоит отремонтировать, заставляют в этом предположении усомниться.

Даже если погода не подведет.

И возникает законный вопрос, который волнует многих одесситов: зачем нужно было соединять поселки трамваем через и без того перегруженный транспортом центр? Почему бы не вернуться к первоначальному проекту, где поселки соединяет скоростной трамвай, проходящий по улице Балковской?

А в заключении наблюдение, немало потешившее одесситов. Как можно было проложить изогнутые трамвайные пути между Дерибасовской и Пастера на абсолютно прямой улице Преображенской?

Популярное