РАДАР 24

Сегодня коллегия судей Малиновского районного суда Одессы продлила на 60 дней срок содержания под стражей Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона Европы по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Как передает корреспондент «Думской», на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей настаивала прокурор. Она отметила, что в случае выхода на свободу подозреваемый может скрыться от следствия и влиять на свидетелей. Кроме того, с просьбой продлить меру пресечения выступили адвокаты потерпевших.

В результате, рассмотрев все доводы, судьи признали существование рисков и приняли решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 24 июля 2017 года.

Первое заседание по делу назначено на 31 мая.

Отметим, что на заседание по избранию меры пришли спортсмены и друзья потерпевших.

28-летний чемпион Европы, обладатель Кубка Украины по тайскому боксу Сергей Лащенко был застрелен в ночь на 8 апреля 2015 года из травматического пистолета на территории Одесской городской клинической больницы № 1.

Убийству предшествовал конфликт между Лащенко и группой молодых людей в центре Одессы на Дерибасовской. Во время выяснения отношений, произошедшего якобы из-за женщины, произошла стрельба, в результате которой несколько человек получили ранения. Трое, в том числе и Лащенко, обратились за медицинской помощью в больницу.

Вскоре после этого оппоненты боксера прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь.

Гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов скрывался на территории РФ. В прошлом году российский суд разрешил его экстрадицию.

Фото — Андрей Колисниченко

Популярное