Депутаты на сессиях в местных советах райцентра Килия, сел Шевченково и Лески Одесской области утвердили проект решения "О добровольном объединении территориальных громад с центром в г. Килия", передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

В состав Килийской городской ОТГ вошли город Килия (Килийский городской совет), село Шевченково, поселок Помазаны (Шевченковский сельсовет) и село Лески (Лесковский сельсовет). Административным центром будет город Килия.

12 февраля на сессии Килийского горсовета из 26 депутатов присутствовало 18. За принятие решения об ОТГ проголосовало 16, два депутата воздержались.

На сессии Шевченковского сельсовета из 22 депутатов присутствовало 12. Решение об ОТГ они приняли единогласно. А на сессии в Лесковском сельсовете единогласия, как и в Килии, не было. Из 14 депутатов присутствовали 9. Положительно за ОТГ проголосовали 8 депутатов, один воздержался.

Своим решением Килийские депутаты обязали мэра Килии Татьяну Бойченко обратиться в ОГА с предложением подать документы в Центральную избирательную комиссию для принятия решения о назначении первых выборов депутатов Килийского городского совета и Килийского городского головы в установленном законом порядке.

По словам консультанта по юридическим вопросам Одесского регионального отделения Ассоциации городов Украины Юрия Ямкового, Килийскую городскую ОТГ уже можно считать созданной.

"После того, как на сессиях в местных советах утверждены проекты решения "О добровольном объединении территориальных громад" юридически объединенная громада считается созданной", – сказал эксперт.

По его мнению, вполне вероятно, что выборы будут уже в апреле.

Популярное