Сотрудники Ильичевской местной прокуратуры совместно с сотрудниками отдела полиции ликвидировали преступную схему присвоения средств обманутых инвесторов жилого комплекса "Адмирал" в Овидиопольском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Правоохранители выяснили, что, находясь в должности директора предприятия "Гранит-К" в 2005-2017 годах, мужчина лично подписал более 200 договоров долевого участия с гражданами, желающими приобрести жилье в многоэтажке в селе Лиманка (бывшее Мизикевича) в Овидиопольском районе.

Однако договорные условия строительства жилого дома руководитель фирмы не выполнил, а средства инвесторов растратил – они не поступали на счета предприятия. По заключению экспертов готовность строительства - 73%.

Таким образом от преступных действий недобросовестного застройщика пострадали более 200 граждан, а размер присвоенных паевых взносов превышает 26 млн грн.

Руководитель строительной фирмы некоторое время скрывался от следствия, однако правоохранители разыскали его и задержали.

Местная прокуратура сообщила о подозрении 63-летнему чиновнику по ч. 4, 5 ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом с применением средств электронного контроля.

Напомним, обманутые вкладчики еще в 2016 году несколько раз перекрывали движение (в том числе проспект Шевченко – возле Апелляционного суда и дорогу на Черноморск), чтобы власти обратили внимание на их проблему: за 10 лет их дом не достроили.

Популярное