12 января Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения директору сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петросу Саркисяну, оставив его за решёткой без права залога.

Как стало известно на суде, Саркисян объявил голодовку. В конце ноября апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского суда об освобождении под залог директора «Виктории». Напомним, что он был арестован на следующий день после пожара (16 сентября 2017 года) и помещён в СИЗО на два месяца без возможности залога. Когда срок его содержания под стражей истёк, Приморский суд счёл возможным освободить при внесении 128 тысяч гривен. Прокуратура обжаловала это решение в апелляционной инстанции. Петрос Саркисян является подозреваемым по ст. 270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности), которая предусматривает ответственность за действия, непосредственно приведшие к пожару. Саркисяна, впрочем, называют виновным в том, что он он не обеспечил работу противопожарной сигнализации в лагере. Адвокаты Саркисяна не раз заявляли, что обвинения против него попросту неверно квалифицированы: по данным официальной экспертизы, причиной пожара стал кипятильник, забытый в комнате худрука танцевального коллектива «Адель» Татьяны Егоровой. Несмотря на это, Саркисян является основным подозреваемым по факту пожара в лагере.

Как стало известно на суде, Саркисян объявил голодовку. В конце ноября апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского суда об освобождении под залог директора «Виктории». Напомним, что он был арестован на следующий день после пожара (16 сентября 2017 года) и помещён в СИЗО на два месяца без возможности залога. Когда срок его содержания под стражей истёк, Приморский суд счёл возможным освободить при внесении 128 тысяч гривен. Прокуратура обжаловала это решение в апелляционной инстанции.

Петрос Саркисян является подозреваемым по ст. 270 УК Украины (нарушение правил противопожарной безопасности), которая предусматривает ответственность за действия, непосредственно приведшие к пожару. Саркисяна, впрочем, называют виновным в том, что он он не обеспечил работу противопожарной сигнализации в лагере. Адвокаты Саркисяна не раз заявляли, что обвинения против него попросту неверно квалифицированы: по данным официальной экспертизы, причиной пожара стал кипятильник, забытый в комнате худрука танцевального коллектива «Адель» Татьяны Егоровой. Несмотря на это, Саркисян является основным подозреваемым по факту пожара в лагере.

Популярное