РАДАР 24

В Одесской области приграничные села Новоалександровка и Новые Буторы Великомихайловского района остались без дороги, которая связывала населенные пункты с Украиной. Об этом сообщает Думская со ссылкой на главу сельсовета Новоалександровки Людмилу Чебан.

Так, по словам Чебан, демаркация границы, которая проводится представителями Госпогранслужбы Украины на территории, граничащей с Приднестровьем, лишила жителей этих приграничных сел участка дороги, который связывал населенные пункты с Украиной, поскольку 900 метров дороги проходило по территории Приднестровья.

Пограничники дали местным жителям двое суток, однако люди не могут покинуть свои дома, поставки продуктов не осуществляются, также как и медицинская помощь.

По словам чиновницы, существуют объездные дороги по полю, однако они находятся в ужасном состоянии. К тому же, использование их в приграничной зоне запрещено.

В связи с перекрытием транспортной артерии, соединяющей два села с остальной Украиной, среди местных жителей растет недовольство. В сельсоветах признают, что смогут держать ситуацию под контролем максимум три дня.

Между тем, в пограничном ведомстве отмечают, что сложившаяся ситуация является следствием безразличия чиновников и представителей власти в Одесской области, которые годами не реагировали на призывы построить объездную дорогу к населенным пунктам.

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что через территорию Преднистровья в Одесскую область гонят угнанные в Италии дорогие иномарки.

Популярное