Работники линейного отдела милиции на ст. Одесса-Главная задержали двух жителей Одесской области, которые находясь в состоянии алкогольного опьянения, мешали журналистам телеканала "Репортер" проводить съемки. Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.

 

В дежурную часть обратилась 26-летняя оператор телекомпании "Репортер" о том, что на автостанции, которая находится рядом с железнодорожным вокзалом, двое неизвестных мужчин в грубой форме требовали выключить телекамеру, сопровождая свои угрозы нецензурной бранью.

 

Правоохранители задержали нападавших в одном из помещений вокзала. Правонарушителями оказались 30 и 21-летний жители Одесской области, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и объяснить свое поведение не могли.

 

В дежурной части молодые люди вели себя вызывающе, нецензурно ругались, а старший из них разбил стеклопакет перегородки дежурной части.

 

По словам злоумышленников, к работникам телеканала они приставали с целью познакомиться с красивыми девушками.

 

По данному факту в отношении 30-летнего одессита начато уголовное производство по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины – "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Также на обоих правонарушителей составлены административные протоколы по ст.178 Кодекса Украины об административных правонарушениях – "Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде".

Популярное