Ситуация по гриппу и ОРЗ в Одесской области в настоящее время благополучная.

Об этом директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный сообщил в ходе аппаратного совещания в Одесской областной администрации. Он подчеркнул, что интенсивный показатель ниже уровня эпидпорога и составляет около 44%, т. е. на 100 тысяч населения приходится 470 человек, заболевших гриппом и острыми респираторными заболеваниями. При этом эпидемическим порогом считаются 850 заболевших на 100 тысяч населения. Полясный отметил, что в области нет роста заболеваемости гриппом и ОРЗ именно благодаря тем мерам ограничения, которые были предприняты руководством области в январе в связи с распространением кори. «Да, в других областях мы наблюдаем рост заболеваемости гриппом и респираторными заболеваниями, но в Одесской области угрозы эпидемии гриппа по состоянию на сегодня не наблюдается», — констатировал Полясный.

Об этом директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный сообщил в ходе аппаратного совещания в Одесской областной администрации.

Он подчеркнул, что интенсивный показатель ниже уровня эпидпорога и составляет около 44%, т. е. на 100 тысяч населения приходится 470 человек, заболевших гриппом и острыми респираторными заболеваниями. При этом эпидемическим порогом считаются 850 заболевших на 100 тысяч населения.

Полясный отметил, что в области нет роста заболеваемости гриппом и ОРЗ именно благодаря тем мерам ограничения, которые были предприняты руководством области в январе в связи с распространением кори.

«Да, в других областях мы наблюдаем рост заболеваемости гриппом и респираторными заболеваниями, но в Одесской области угрозы эпидемии гриппа по состоянию на сегодня не наблюдается», — констатировал Полясный.

Популярное