«Одесская жизнь» продолжает публиковать победителей еженедельного конкурса «Одесские истории» с одноименной страницы Facebook. Сегодня лучшими одесскими рассказчиками признаны:

Сергей БАС

Есть ли Бог?

Помню, в школе, классе в десятом, какое-то время вели уроки у нас практиканты. Историю вел долговязый лохматый парень в черной футболке Металлика и пиджаке. Вида он был довольно мрачного и нелюдимого. И вот после звонка он поздоровался, открыл журнал и очень задумчиво в него уставился. Спустя некоторое, довольно продолжительное время, он поднял лицо, пристально посмотрел на нас, и зловеще произнес: «Бог!» От неожиданности, мы переглянулись и даже немного затихли. Он выдержал МХАТовскую паузу и еще более зловеще повторил: «Бо-о-ог!» «Ну все, то ли фанатик, то ли просто больной», — тихонечко стали перешептываться присутствующие. А он выдержал еще одну паузу и, сделав скромно непонимающее лицо, спросил: «Так что, Бога нету?» Самые смелые попробовали ему намекнуть, что у этой теологической проблемы однозначного ответа нет, и никто из нас не готов гарантировать наличие или отсутствие Бога. И он вполне может определиться сам, есть он на самом деле или нет. В ответ на это он совсем уж жалобно посмотрел в журнал и спросил: «Ну как же, он же вот тут у вас первым по списку идет». Мы ржали так, что к нам прибежала испуганная завуч. Первым по списку шел я — Сергей Бас, а у классной руководительницы, которая заполняла журнал, был плохой почерк.

Лёлька КУЧЕРЕНКО

Ползите быстрее, вы взволнованы

На пешеходном переходе без светофора прекрасная дама на Мини, не выдержав, прокричала пешеходам: — Да ляжьте уже на пузо и ползите, так будет еще медленнее…

победители; конкурс; одесские истории; учитель; Бог; перекресток

Популярное