30 и 31 мая Одесская киностудия распахнет свои двери, и все желающие смогут попасть сюда абсолютно бесплатно. В эти дни на территории киностудии в честь ее юбилея будет происходить поистине масштабное и фееричное действо - фестиваль «25-й час». В рамках фестиваля гости киностудии на протяжении двадцати пяти часов смогут наслаждаться замечательными пластическими и танцевальными перформансами, любоваться выставками живописи, скульптуры, фотографий, смотреть показы кинокостюмов и даже познакомиться с «изнаночной» стороной съемочного процесса - молниеносные перестановки декораций будут происходить прямо на их глазах. Кроме того, в павильонах киностудии всех будет ожидать демонстрация как старых и давно полюбившихся фильмов Одесской киностудии, так и художественных, документальных и анимационных короткометражек современных кинолюбителей, делающих в режиссуре только первые шаги. А во дворике киностудии всех желающих в воздух поднимет огромный воздушный шар, правда, вход к нему будет возможен лишь через гримерку, откуда гости выйдут немного преображенными. Все это будет происходить под беспрерывное музыкальное сопровождение, составленное как из знаменитых мелодий старых одесских фильмов, так и из классического струнного квартета, этно-джазовых и электронных импровизаций.

Одесская киностудия - одна из старейших во всем мире. Будучи когда-то брэндом всесоюзного масштаба, в последние годы она, к сожалению, переживала не лучшие времена. Впрочем, когда пришло время ее юбилея, нашлось немало людей, не безразличных к ее судьбе.

- Девиз нашего фестиваля - «Люди искусства в поддержку людей искусства!». Поэтому хочется отметить, что все люди, согласившиеся принять участие в организации фестиваля, работают бесплатно. А это, ни мало ни много - 90 человек, решивших таким образом внести свой вклад в возрождение Одесской киностудии, - подчеркнул один из представителей оргкомитета по подготовке фестиваля Андрей Сечковский. - Надеемся, проведение столь масштабного фестиваля, посвященного юбилею, станет началом периода возрождения Одесской киностудии. Ведь когда сталкиваешься с людьми, настолько преданными нашей «кузнице кино» и готовыми работать за идею, появляется уверенность, что одесское кино обязательно еще поднимется.

Популярное