Фонд государственного имущества пригласил 50 украинских и зарубежных компаний к участию в аукционе по приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод».

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя ведомства Дмитрий Парфененко. По сведениям сайта «Фондовый рынок Украины» , речь идет о «крупнейших потенциальных покупателях». Также ФГИ попросил Министерство иностранных дел организовать встречу с аккредитованными в Украине послами и ознакомить их с условиями конкурса. А отечественных дипломатов Фонд просит информировать правительства и бизнесменов стран пребывания о приватизации ОПЗ.

Напомним, что аукцион запланирован на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета – 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

 

Популярное