Кабмин Украины одобрил законопроект, который повышает штрафы за нарушение ПДД, кроме того, вводит ряд новых штрафов.

Одесские автомобилисты выступили против таких нововведений, поскольку, по их мнению, закон ставит водителей в нечестные условия.

Так, президент Ассоциации автомобилистов Одесской области Сергей Кушнир на пресс-конференции 22 октября упрекнул ГАИ в том, что ведомство придумывают новые штрафы, в то время как дороги по-прежнему находятся в ужасном состоянии.

«Для нас придумывают новые штафы, но не обеспечивают комфортных условий на дорогах. Ситуация как везде в стране: сначала необходимо повысить штрафы, а только потом что-то начнут менять», - возмутился Сергей Кушнир. Также он отметил, что если на дороге образовалась яма, которую никто не заделывает, то автомобилисту просто приходится выезжать на встречную полосу, чтобы объехать её, хотя он и не собирался нарушать ПДД.

Отметим, что в новой редакции штрафов за дорожные нарушения, в том числе, предусматривается повышение платы за нарушение правил тонировки стёкол и установки осветительных приборов (от 510 до 680 гривен).

По словам начальника отдела автотехнической инспекции Управления ГАИ в Одесской области, в регионе есть только одна специальная передвижная станция, которая может проверять качество установки и работы автомобильных фар. С начала нынешнего года было выписано всего 10 протоколов о нарушениях, связанных с использованием неправильно настроенных фар.

Для проверки тонировки стёкол в Одесском регионе предусмотрено всего 3 специальных прибора. За прошедшее лето было проверено всего 5 автомобилей.

Таким образом, одесское ГАИ просто не справляется со своими прямыми обязанностями и введение новых штрафных правил вряд ли изменят установившуюся ситуацию, полагают автомобилисты.

Популярное