Проведённые правоохранительными органами Украины 15 мая обыски в редакции агентства «РИА Новости Украина» выявили многочисленные доказательства противоправной антигосударственной деятельности данного СМИ в Украине.

По крайней мере, так утверждают в прокуратуре Автономной Республики Крым (подразделения Генеральной прокуратуры Украины). «Следствием установлено, что федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» с целью проведения подрывной деятельности против Украины, в 2014 году, без предусмотренной Законом Украины «Об информационных агентствах» государственной регистрации, создало «росийской информационное агентство новости Украина» с помощью которого в течение нескольких лет украинский медиа пространство наполнялся искаженной информацией о событиях в Украине. В том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова К рым Российской Федерацией», — говорится в сообщении ведомства. Там утверждают, что в ходе расследования выявлены факты того, что публикации «РИА Новости Украина» содержат призывы, направленные на вред государственному суверенитету, территориальной целостности Украины, а также её информационной и государственной безопасности. В прокуратуре также показали фото «доказательств противоправной деятельности», выявленных сотрудниками СБУ при обысках помещений агентства. Сообщается, что руководитель агентства задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинений по ст. 111 УК Украины (государственная измена) и дальнейшем помещении под стражу.

«Следствием установлено, что федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» с целью проведения подрывной деятельности против Украины, в 2014 году, без предусмотренной Законом Украины «Об информационных агентствах» государственной регистрации, создало «росийской информационное агентство новости Украина»

с помощью которого в течение нескольких лет украинский медиа пространство наполнялся искаженной информацией о событиях в Украине. В том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова К

рым Российской Федерацией», — говорится в сообщении ведомства.

Популярное