Глава Нацполиции уволила следователя, который терроризировал одесских бизнесменов

Руководитель национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила с занимаемой должности заместителя начальника Главного следственного управления Григория Мамку. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" глава Одесской области Михаил Саакашвили.

"По вредности этот руководитель одного из центральных подразделений был похлеще уволенных ею ранее других сподвижников Авакова: Паскаля и Терещука. Дело в том, что Мамка был столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции. Президент Порошенко на совещании глав администрации в Одессе публично поручил Авакову разобраться с беспределом этого субъекта, после того как я обнародовал состряпанные им письма, но Мамку никто не только пальцем не тронул, он еще интенсивнее начал терроризировать бизнес", – написал М.Саакашвили.

"Полиция вообще близко не должна подходить к бизнесу и тем более участвовать в крышевании, рейдерстве и в других привычных схемах", – добавил он.

Напомним, в конце июня владельцы сети детских магазинов "Антошка" обратились к М.Саакашвили и к новому прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе с просьбой обратить внимание на неправомерные действия со стороны силовых структур.

Дело в том, что 29 июня 2015 года 20 следователей из Главного следственного управления МВД и 30 бойцов спецотряда "Николаев" ворвались на территорию офиса и склада компании "RedHead Family Corporation", а также офиса почетного консула Республики Словения Владислава Бурды и провели обыск. Они изъяли оригиналы бухгалтерии, сервера, чековые книжки, денежные средства.

В МВД объяснили причину обыска, сообщив, что должностные лица группы компаний искусственно занизили таможенную стоимость импортируемых товаров при их оформлении на 110 млн. грн. и допустили ряд других нарушений.

По данным ряда СМИ, заказчики обыска – начальник главного следственного управления МВД Григорий Мамка и заместитель руководителя Главного следственного управления МВД Дмитрий Бут. Они якобы четыре месяца вымогали у "Антошки" 300 тыс. долларов.

Популярное