Председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович побывал с рабочим визитом в Савранском и Любашевском районе. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

 

Он провел ряд встреч с местными жителями и посетил объекты социальной сферы.

 

"Главная цель моих поездок – это общение с местными жителями, установление обратной связи и обсуждение ситуации в стране. Есть обращения, с которыми я буду работать лично. Остальные вопросы (они в основном касаются выделения средств) будут направлены в постоянные комиссии облсовета", – рассказал М.Шмушкович.

 

По его словам, главная проблема области – это дороги. И Любашевский и Савранский районы – не исключение. Еще один вопрос, который активно обсуждался в беседе с председателем облсовета, – децентрализация власти.

 

"Это в первую очередь касается мелких или малонаселенных районов. Что будет с ними после децентрализации? Будут они существовать как районы или нет? Поэтому во время встречи Михаила Шмушковича с активом района многие руководители затрагивали эту тему", – пояснил глава Савранского райсовета Александр Брынза.

 

Житель Саврани Петр Иванович пришел на личный прием к руководителю регионального собрания с просьбой поспособствовать наладить отопление местной детско-юношеской спортивной школы "Олимп". М.Шмушкович обещал помочь.

 

Кроме того, глава облсовета передал местной больнице оборудование. "Это функциональная кровать и инвалидные кресла, которые можно использовать для передвижения больных. Всего этого нам очень недоставало", – рассказал главврач Савранской райбольницы Сергей Ткаченко.

 

Одним из главных объектов Любашевского района, который М.Шмушкович посетил в рамках своей рабочей поездки, стала Гвоздавская школа. Сегодня в ней учатся 155 детей из двух ближайших сел. По запросу депутата Анатолия Артеменко областной совет выделил деньги на ее ремонт.

 

"Планируем утеплить учебное заведение пенопластом, провести его шпаклевку и покраску. Это даст возможность на 40% сэкономить расход газа", – рассказал директор школы Алексей Савранчук.

 

В облсовете отметили, что Любашевский район стал одним из немногих, которые в нынешнем году получили деньги на ремонт дорог областного значения.

Популярное