Председатель Одесской обладминистрации Игорь Палица выступает за национализацию Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в четверг.

 

По его словам, это позволит обеспечить соблюдение необходимого уровня безопасности на предприятии. В первую очередь – снова начать платить за пожарную охрану, за которую нынешние собственники платить перестали.

 

Он также отметил, что за национализацию завода высказываются и его сотрудники, которые уже длительное время не получают заработные платы.

 

"Работники, бастующие, обратились к нам с просьбой, чтоб государство побыстрее уже национализировало предприятие", - сказал он.

 

Также И.Палица заявил, что выступает за скорейшую реализацию нефтепродуктов, арестованных вместе с заводом. Это позволит выплатить заработные платы сотрудникам и заплатить налоги в бюджет региона.

 

Напомним, ранее прокуратура Одесской области начала уголовное производстве по ряду статей Уголовного кодекса по фактам незаконных действий с нефтепродуктами на Одесском НПЗ. Спустя некоторое время эти нефтепродукты были перекачаны с завода на хранение на территорию соседних предприятий.

 

Сам же Одесский НПЗ взяли под охрану силовики.

 

В 2013 году Одесский НПЗ у "ЛУКОЙЛа" купила группа "ВЕТЭК" Сергея Курченко, которая позже передала предприятие в залог ОАО "Банк ВТБ" (РФ).

Популярное