Координатором одесского отделения «Народного объединения «Майдан» стал глава одесского «УДАРа» Андрей Юсов.

Такое решение было принято на первом собрании местной ячейки объединения, в минувшие выходные основанного на «Евромайдане» в Киеве. По идее, к объединению должны массово присоединяться недовольные режимом Януковича, чтобы в 2015-м году тот уж точно не смог выиграть выборы.

В «Майдан», судя по всему, принимают всех желающих, а вот вопрос регионального лидера нового движения, конечно, вызвал у собравшихся немало споров.

В частности, имеющая весьма неоднозначную репутацию экс-чиновница и общественника Неонила Ткаченко заявила что, по её мнению, на такой ответственный пост нельзя избирать политиков — надо, мол, кого-то от общественности. Однако в конечном итоге было решено, что без представителей политических партий в данной ситуации никуда, и руководить одесским «Майданом» поручили главе Одесского областного «УДАРа», экс-чиновнику в мэрии Гурвица Андрею Юсову.

В состав оргкомитета нового движения вошли следующие лица: депутат облсовета от «Батькивщины» Сергей Веселов, депутат горсовета от «Фронта Змин» Александр Остапенко, «свободовец» Андрей Маляс, некто Владимир Горб, главный одесский гайдамак Сергей Гуцалюк, руководитель одесской ячейки партии «Демократический альянс» Алексей Чёрный, экс-заместитель председателя Приморской райадминистрации (при Гурвице), а ныне заместитель руководителя «УДАРа» в Одесской области Роман Девятов, журналист Михаил Аксанюк, ещё один отставной гурвицевский чиновник, в прошлом подчинённый Юсова Юрий Демидюк, упомянутая выше Неонила Ткаченко и другие.

Популярное