Государственные пакеты акций ПАО "Одесская ТЭЦ" (размером 94,989%) и "Одесский припортовый завод" (94,567%) согласно приказу Фонда госимущества Украины (ФГИУ), включены в списки объектов права госсобственности, подлежащих приватизации в 2015 году. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник регионального отделения ФГИУ в Одесской области Алексей Косьмин.

 

Данные пакеты акций будут приватизированы путем продажи на конкурсе с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона.

 

А.Косьмин подчеркнул, что в январе текущего года уже были проданы три государственных пакета акций (2,01%, 9,8% и 10,047%) в уставном капитале ПАО "Ильичевский судоремонтный завод". Выручка за эти пакеты на "Украинской межбанковской валютной бирже" превысила 100 млн. грн. В 2014 году госпредприятие " "Ильичевский судоремонтный завод" было приватизировано и перерегистрировано в качестве ПАО.

 

Также выставлялся на продажу 15%-й госпакет акций ПАО "Одесский завод радиально-сверлильных станков", но он не был реализован из-за отсутствия спроса.

 

Одесское региональное отделение ФГИУ в 2014 году выступало субъектом управления государственными корпоративными правами в уставных капиталах шести предприятий: помимо "Ильичевского судоремонтного завода" и завода радиально-сверлильных-станков, это ОАО "Авиакомпания "Одесские авиалинии" (100% акций), ПАО МПО "Орион" (50%+1), ОАО "ХК Краян" (99,82%) и "Одесский завод "Центролит" (69,9%). Последние два находятся в стадии ликвидации в процессе банкротства.

Популярное