Премьер-министр Украины Вадимир Гройсман назвал стабильной ситуацию в пенсионной системе страны и заявил о будущем повышении пенсий.

Такое заявление чиновник сделал 12 января во время своего визита в Мариуполь. «Это первая в этом году моя рабочая поездка, и она проходит здесь, в Мариуполе. 1 июня прошлого года я именно в Мариуполе пообещал, что будет проводиться пенсионная реформа, что мы начнём возвращать уважение к людям труда... И сегодня я здесь, и мы проводим реформу. Остаётся задача — повысить пенсии тем, у кого есть большой стаж, но кто зарабатывал небольшие деньги. Эта задача также будет выполнена. Пенсии будут расти», — рассказал Гройсман. Он заверил, что в 2016 и 2017 годах украинским властям удалось остановить падение экономики и «придать импульс развитию большинства отраслей промышленности». «Для нас приоритет — рост экономики. И мы должны расти более серьёзными темпами — 5-7%. Это сотни миллиардов украинской продукции, заработных плат, десятки и сотни тысяч новых рабочих мест, нормальное качество жизни», — добавил Гройсман. Напомним, что в начале октября 2017 года руководитель Одесской региональной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик назвал запланированную украинскую пенсионную реформу «геноцидом населения» . «Нарушается право граждан на пенсию… Фактически повышается пенсионный возраст, что называется повышением страхового стажа. Целый ряд категорий граждан, а также будущие поколения лишаются права на пенсию вообще», — подчеркнул парламентарий, добавив, что такое «реформирование» нельзя считать таковым. «Это механическое выполнение обязательств правительства перед МВФ для получения очередного транша кредита. Целью так называемой пенсионной реформы является уменьшение количества пенсионеров и соответствующее уменьшение расходов Пенсионного фонда… Это геноцид населения Украины, это преступление против украинского народа», — также возмутился одесский депутат. Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что выходящий на пенсию в 60 лет и имеющий за плечами 35 лет страхового стажа гражданин Украины сможет рассчитывать на пенсию в размере 35% от средней зарплаты. По словам чиновника, именно такие показатели предусмотрены задуманной пенсионной реформой. «Пожалуйста, всё в ваших руках, работайте, платите взносы, и вы по этой формуле получите 35% своей средней зарплаты», — также заявил министр. При этом он признал, что такая ситуация противоречит конвенции Международной организации труда, по которым пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты, однако, по мнению Ревы, данная норма «устарела» и уже неактуальна для Украины.

Такое заявление чиновник сделал 12 января во время своего визита в Мариуполь.

«Это первая в этом году моя рабочая поездка, и она проходит здесь, в Мариуполе. 1 июня прошлого года я именно в Мариуполе пообещал, что будет проводиться пенсионная реформа, что мы начнём возвращать уважение к людям труда... И сегодня я здесь, и мы проводим реформу. Остаётся задача — повысить пенсии тем, у кого есть большой стаж, но кто зарабатывал небольшие деньги. Эта задача также будет выполнена. Пенсии будут расти», — рассказал Гройсман.

Он заверил, что в 2016 и 2017 годах украинским властям удалось остановить падение экономики и «придать импульс развитию большинства отраслей промышленности».

«Для нас приоритет — рост экономики. И мы должны расти более серьёзными темпами — 5-7%. Это сотни миллиардов украинской продукции, заработных плат, десятки и сотни тысяч новых рабочих мест, нормальное качество жизни», — добавил Гройсман.

Напомним, что в начале октября 2017 года руководитель Одесской региональной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик назвал запланированную украинскую пенсионную реформу «геноцидом населения» .

«Нарушается право граждан на пенсию… Фактически повышается пенсионный возраст, что называется повышением страхового стажа. Целый ряд категорий граждан, а также будущие поколения лишаются права на пенсию вообще», — подчеркнул парламентарий, добавив, что такое «реформирование» нельзя считать таковым.

«Это механическое выполнение обязательств правительства перед МВФ для получения очередного транша кредита. Целью так называемой пенсионной реформы является уменьшение количества пенсионеров и соответствующее уменьшение расходов Пенсионного фонда… Это геноцид населения Украины, это преступление против украинского народа», — также возмутился одесский депутат.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что выходящий на пенсию в 60 лет и имеющий за плечами 35 лет страхового стажа гражданин Украины сможет рассчитывать на пенсию в размере 35% от средней зарплаты. По словам чиновника, именно такие показатели предусмотрены задуманной пенсионной реформой.

«Пожалуйста, всё в ваших руках, работайте, платите взносы, и вы по этой формуле получите 35% своей средней зарплаты», — также заявил министр.

При этом он признал, что такая ситуация противоречит конвенции Международной организации труда, по которым пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты, однако, по мнению Ревы, данная норма «устарела» и уже неактуальна для Украины.

Популярное