Громады в Одесской области никто не будет заставлять объединяться, заявил председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович.

 

Об этом он сообщил в ходе встречи с активом Великомихайловского района, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам М.Шмушковича, в настоящее время только рассматриваются варианты объединения громад, никаких решений по данному вопросу еще не принято.

 

"На сегодняшний день есть разные карты, многие сельские головы присутствовали на обсуждении этих вопросов в Одессе. Но я прошу не воспринимать эту информацию как уже принятое решение. Поскольку на сегодняшний день даже проекта по данному вопросу нет. Есть всего лишь мнение ряда экспертов", – подчеркнул глава облсовета.

 

Он добавил, что объединение будет происходить только на добровольной основе.

 

"В области есть такие громады, которым надо объединиться, потому что многие населенные пункты фактически не существуют. Но в основе любого объединения лежит добровольное решение. Если это экономически выгодно, то оно будет работать. А если это не выгодно или люди не хотят объединяться – их никто заставлять не будет", - заявил М.Шмушкович.

Популярное