Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов готов закупать сыворотку от столбняка российского производства, если соответствующий приказ поступит от министерства здравоохранения Украины.

Об этом руководитель области заявил 14 ноября в комментарии журналистам. Как известно, сыворотку от столбняка выпускают в России. Соответственно, в Украину поставки российского препарата запрещены с 2014 года, поэтому во всей стране нет такой сыворотки, легально купить её невозможно. Однако Максим Степанов отметил, что если бы минздрав предоставил разрешение области приобрести эту сыворотку, то одесситы бы не подвергались потенциальной опасности. «Если нам будет дана возможность закупить самостоятельно соответствующую сыворотку, а эта возможность даётся приказом министерства здравоохранения, я могу чётко сказать, что наши люди, проживающие в Одесской области, по этому ряду заболеваний будут находться в относительной безопасности», — заявил губернатор. «Во всяком случае, у нас будет возможность оказать им медицинскую помощь в случае вспышки», — подчеркнул он.

Об этом руководитель области заявил 14 ноября в комментарии журналистам.

Как известно, сыворотку от столбняка выпускают в России. Соответственно, в Украину поставки российского препарата запрещены с 2014 года, поэтому во всей стране нет такой сыворотки, легально купить её невозможно. Однако Максим Степанов отметил, что если бы минздрав предоставил разрешение области приобрести эту сыворотку, то одесситы бы не подвергались потенциальной опасности.

«Если нам будет дана возможность закупить самостоятельно соответствующую сыворотку, а эта возможность даётся приказом министерства здравоохранения, я могу чётко сказать, что наши люди, проживающие в Одесской области, по этому ряду заболеваний будут находться в относительной безопасности», — заявил губернатор.

«Во всяком случае, у нас будет возможность оказать им медицинскую помощь в случае вспышки», — подчеркнул он.

Популярное