Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов решил проверить, соблюдают ли пожарную безопасность в Татарбунарской школе.

Губернатор без предупреждения зашел в один из классов и объявил пожарную тревогу. К такому развитию событий учителя явно не были готовы. Они выглядели растерянными и не понимали, как в данной ситуации действовать. Запасной выход не смогли открыть, поскольку не нашли ключ. Как выяснилось, ответственный за пожарную безопасность вместе с ключами уехал в районный отдел образования.

С огнетушителем тоже возникла проблема.

"В школе ответственный за пожарную безопасность завхоз Саша (так он назвался). Так вот Саша искал огнетушитель минут десять... нашел-таки. Попытки использовать огнетушитель были не менее драматическими, чем эвакуация", — сообщил Степанов на своей странице в Facebook.

Спасателей вызвали только через 20 минут, после того, как Степанов спросил: "Где они?". Напоследок председатель Одесской ОГА пообещал проводить подобные проверки и дальше, а также заявил, что впредь будет жестко реагировать на несоблюдение пожарной безопасности в школах.

ФОТО - Максим Степанов, Facebook

Популярное