Редакция информагентства "Трасса Е-95" снова предлагает вашему вниманию подборку самых хороших и позитивных новостей уходящей недели.

 

Начнем с того, что летать станет удобней. Следующим городом, где заработает программа "Открытое небо" может стать Одесса, пообещал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, у Одесского аэропорта есть большие перспективы.

 

"Если эксперимент с "Открытым небом", запущенный в аэропорту Львова, окажется успешным, следующим городом, где снимут все барьеры для полетов зарубежных авиакомпаний, станет именно Одесса", – сообщил министр.

 

Тем временем в Одессу собирается зайти первый круизный лайнер сезона – "MS Europa". Лайнер на протяжении девяти лет подряд признавался лучшим круизным судном в мире. Класс комфорта на борту оценивается как "5 звезд делюкс". В общем, ждем его 23 апреля и надеемся, что этот лайнер, в отличие от других, свой заход в Одессу не отменит.

 

Новая полиция начинает набор кандидатов в Одессе. Будущим сотрудникам предлагают подготовку по международным стандартам, престижную работу с достойной зарплатой, служебный автомобиль и перспективу карьерного роста.

 

Кандидаты, в свою очередь, должны быть молоды, не судимы и стремиться к качественным изменениям в стране.

 

Одесская мэрия помогла завершить долгострой на улице Высоцкого. Торжественная церемония сдачи дома проходила в среду, 15 апреля. В долгожданные квартиры (строительство было заморожено на 6 лет) смогут въехать 200 семей. Поздравить инвесторов приезжал мэр Геннадий Труханов.

 

Одесситам предлагают благоустроить свой дворик и получить за это деньги... на дальнейшее благоустройство. В городе стартовал конкурс "Дворики Одессы".

 

"Если в проекте примет участие много двориков, мы понимаем, что победить могут не все, но все, кто принял участие, сделают что-то для своих дворов и после этого, даже не победив, продолжат и завершат начатое", – отмечают организаторы.

 

И еще про красоту. Сотрудники КП "Горзелентрест" украсили парк Космонавтов, высадив там 150 кустов сирийской мальвы. В мероприятии также приняли участие одесситы, проживающие в районе парка.

 

Молодежь в Южном отпраздновала Поливальный понедельник. Юноши и девушки в национальных костюмах обливали друг друга водой на главной площади города, затем водили хороводы и играли в игры.

 

По народным традициям в понедельник после Пасхи принято обливать девушек водой на красоту и здоровье. Праздник все еще отмечают на Западной Украине.

 

Кстати, ездить из Южного в Одессу станет дешевле. С понедельника, 20 апреля, проезд в маршрутных автобусах №68 сократится на 2 гривны – до 23 грн. Недавно власти договорились с перевозчиком о снижении стоимости проезда.

 

Теперь про природу. Куяльник оживает. Специалисты продолжают наполнять лиман морской водой из трубы, проложенной под землей между лиманом и Лузановкой. Площадь лимана стала больше, уровень воды существенно поднялся, однако глубина в водоеме пока еще небольшая.

 

И напоследок про доброту. Жители Ширяевского района к Пасхе отправили более тонны продуктов воинам-землякам в зону АТО. Кроме куличей и писанок, местные хозяйки налепили 10 ведер вареников, сделали заготовки на борщ и даже законсервированный холодец. В посылки также положили рисунки, обереги из разнотравья "Запах родной земли" и пояса-обереги с молитвами, которые должны защищать от любой опасности.

 

Елена Пономарева

Популярное