24 декабря в Одессе открылась уже полюбившаяся многим Рождественская ярмарка в Кирхе. Горожане привыкли, что здесь можно поесть немецких сосисок, выпить глинтвейна и немецкого пива, а также прикупить домой сладостей из Германии: пряников, орешков, шоколадных фигурок, кексов и многого другого. Кроме всяких вкусностей на ярмарке всегда продавали различные поделки и украшения.

В этом году мы отправились на ярмарку, чтобы поживиться чем-то вкусненьким и красивеньким, и были сильно разочарованы увиденным. Во-первых, полюбившегося всем немецкого пива в этот раз в Кирхе не было, стоимость сосиски с ложкой тушеной капусты и булочкой дошла до 80 грн, но самое печальное – не было заморских сладостей к которым мы все уже так привыкли. Вместо этого во дворе стоял лоток из «Музея шоколада», рядом с ним продавали сладкие орешки, а внутри – все было заставлено столиками местных мастеров с их поделками ручной работы.

Здесь можно приобрести натуральные конфеты по 20 грн за штуку, шкатулочки и коробочки от 100 грн, заколки для волос по 50 грн, и «старинные» зеркальца по 150 грн. Игрушки на елку, расписанные вручную, обойдутся дороже – от 250 грн за 2 шт. Огромный выбор различных мягких игрушек и забавных вещичек сильно упростил процесс покупки подарков для тех, кто этого еще не сделал.

Но вот посетителей в этот раз на ярмарке было, мягко говоря, немного. Если раньше двор Кирхи был заставлен столами, за которыми сидели толпы людей, а чтобы вместить всех желающих организаторам приходилось ставить столы для еды и внутри здания, то на этот раз обошлись всего несколькими длинными столами, за которыми было достаточно свободных мест. Что так негативно отразилось на посещении – сказать сложно, но у нас сложилось впечатление, что некогда Рождественская ярмарка с инсталляциями из жизни Христа превратилась в очередной «Гешефт» или «Цимес».

Автор, фото: Мила Савина

Популярное