Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области опубликовала черный список нарушителей закона. Соответствующая информация размещена на сайте госинспекции.

 

"Уважаемые одесситы, обращаем ваше внимание на тот факт, что на рынке товаров и услуг Одесского региона, к сожалению, работают недобросовестные предприятия и предприниматели. Вашему вниманию предлагаем список таковых", – написано в сообщении госинспекции.

 

Сотрудники госинспекции отметили, что преследуют цель предупреждения возможных махинаций и недобросовестного исполнения договорных отношений с потребителем. Этот список составлен на основании неоднократных жалоб-обращений граждан в госинспекцию по защите прав потребителей в Одесской области в течение последних трех лет (2013-2015), а также при проведении повторных проверок инспекторами.

 

В частности, по данным сотрудников Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей некачественные продовольственные товары с просроченным сроком годности продают в следующих магазинах:

 

- гипермаркет "Фоззи" ул. Средняя, 83а; - супермаркеты "Виртус"; - супермаркеты "Обжора"; - супермаркеты "Копейка".

 

Также в этих магазинах вводят в обман покупателей, заменяя маркировку на товарах, и обманывают при расчете на кассе (несоответствие цены, указанной в ценниках).

 

Некачественные непродовольственные товары без Национального знака соответствия, который свидетельствует о безопасности товаров и без необходимой доступной, достоверной информации о дате изготовления продукции и наименования производителя продают:

 

- в сети магазинов "Фокстрот"; - в магазине "Велосипеды" на ул. Новощепной ряд, 15/17; - в магазине "SeZon" (обувь) на ул. Преображенской, 85; - в магазине "Конфискат" (обувь) на Старосенной площади, 1; - в магазине "Фотомаг" на ул. Базарной, 45; - в салоне "Де Шали" (косметика) на ул. Ришельевской, 30.

 

Добавим, что инспекторы по вопросам защиты прав потребителей также не рекомендуют заказывать услуги по изготовлению окон и дверей в следующих организациях:

 

- "Камелот" на ул. Базарной, 49; - "ІМЕХ-вікна" на ул. Пишоновской, 20/1; - офис "Окна-двери" на проспекте Добровольского, 92; - офис "Окна-двери" на ул. Ильфа и Петрова, 20; - офис "Окна-двери" на ул. Гайдара, 37а; - офис "42" на ул. Проселочной, 10а; - офис "146" на ул. 25 Чапаевской дивизии, а также на ул. Водопроводной, 1 и Ватутина, 1; - салон окон "Престиж" на ул. Канатной, 132.

 

Покупать мебель чиновники не рекомендуют в таких предприятиях как:

 

- "Мебли" на ул. Ак. Вильямся, 75; - "Респект" на ул. Ак. Вильямса, 73/1; - контейнер №45-ш на рынке "Малиновский".

 

Пользоваться услугами по аренде недвижимости не стоит в таких информационно-консультационных центрах и агентствах как:

 

- "Зевс" на ул. Успенской, 47; - "Южный город" на ул. Успенской 72; - "Арис" на ул. Успенской, 119; - "Город" на ул. Базарной, 19; - "Фаворит" на ул. Базарной, 71.

 

Кроме того, инспекторы рассказали, какие интернет-магазины реализуют некачественные и фальсифицированные товары (мобильные телефоны, ноутбуки и др.), обманывают покупателей – путем завладения денег через электронный платеж в виде предоплаты, а также дают недостоверную рекламу в СМИ:

 

www.podarkitut.org "Мир эксклюзивных подарков"; www.mirpresentov.org; www.detiwki.com.ua; www.babyplus.ua; газета "Метро" раздел "Полезные товары почтой".

Популярное