Мэрия Белгорода-Днестровского договорилась с итальянской компанией "Mega Engineering" о строительстве новой станции по очистке воды в городе. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

 

Мэр Игорь Нановский 27 мая встретился с представителями фирмы, которая предоставляет услуги по проектированию в области возобновляемых источников энергии.

 

В настоящее время она участвует в нескольких инновационных проектах, в том числе по опреснению и очистке морской воды за счет использования гибридной фотоэлектрической системы.

 

И.Нановский отметил, что компания в течение нескольких месяцев готова будет построить очистную станцию после того, как проект пройдет общественное обсуждение и получит поддержку депутатов городского совета.

 

Планируется, что за счет использования солнечных батарей, себестоимость воды будет значительно меньше, чем добываемая в настоящее время из артезианских скважин.

 

Ежесуточная потребность Белгород-Днестровского в чистой воде составляет 12 тыс. куб. м.

 

Новая же станция по своим параметрам сможет обеспечить объем более 20 тыс. куб. м.

 

Отметим, что Белгород-Днестровский десятилетиями испытывает проблему с обеспечением чистой питьевой водой.

 

Последние несколько лет город получает ее исключительно из собственных артезианских скважин. Изношенность систем водоснабжения и водоотведения приводит к потерям в магистральных и внутридомовых сетях до 30%.

 

В прошлом году был запущен новый накопитель чистой воды на "Ново-Садовом" подъеме, установлены энергосберегающие насосы, однако этого оказалось недостаточно для решения проблемы.  

Популярное