Южненский баскетбольный клуб «Химик» буквально несколько минут назад завершил второй матч финальной серии украинской Суперлиги: подопечные Виталия Степановского в Киеве встречались с местным «Будивельником», который уже обыгрывали в минувшую субботу.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», и второй поединок между этими клубами получился напряженным и непредсказуемым.

«Химики» и «строители» не сумели определить сильнейшего в первой четверти – 17:17, а во второй лучше сыграли хозяева – 20:17. Впрочем, на последний перерыв соперники ушли при счете 50:45 в пользу «Химика», ведь именно южненцы выиграли третью десятиминутку – 16:8.

Если в субботу «ежи» уступали с разницей в 16 очков и сумели вырвать викторию с разницей в одно очко, то сегодня были близки к победе в начале четвертого периода, но вместо того, чтобы развить преимущество – позволили «будивельникам» «выстрелить» серией 8:0, после чего хозяева паркета почувствовали уверенность в своих силах. Киевляне реализовывали свои моменты намного чаще, чем наши земляки, у которых перестал идти бросок как из-за дуги, так и со средней дистанции. «Желтые» воспользовались этим сполна и по ходу десятиминутки вели с преимуществом в 10 баллов. Казалось, гости снова проявят характер и повторят позавчерашний подвиг, но на сей раз отыграться «Химик» не сумел. В итоге – поражение и в четверти (14:26), и в матче в целом – 64:71.

Самыми результативными игроками в составе «ежей» стали Джеймс Смит (17 очков), Вячеслав Петров (15) и Джейсон Лав (13).

Таким образом, счет в серии стал ничейным – 1:1, и теперь серия переезжает в Южный, где уже точно пройдут два поединка: 4 мая команды сыграют в 18:00, а 6-го – в 14:00.

Популярное