Жители Ивановского района Одесской области отремонтировали и отправили в зону проведения антитеррористической операции два мотоцикла для полка "Азов", сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Командир одной из рот попросил волонтера Григория Макаренко о таком транспорте.

 

"В начале апреля из полка "Азов" передали пожелание, что неплохо бы воинам иметь в своем распоряжении шустрый и мобильный транспорт. Сошлись во мнении, что мотоциклы будут в самый раз", - отметил он.

 

Волонтер разыскал два старых мотоцикла "Днепр", которые были не на ходу. Он хотел купить их у хозяев, но когда те узнали, для каких целей нужна техника – отдали бесплатно.

 

Затем пришлось потратить много времени для поиска по селам подходящих запчастей. Эти мотоциклы давно сняли с производства, поэтому детали к ним – большой дефицит.

 

"Мотоциклы реставрировали всем Ивановским районом", - подчеркнул Г.Макаренко.

 

Когда ремонт был завершен, транспорт на главной площади райцентра освятил священник.

 

Начальник отдела образования районной администрации Татьяна Штыкова передала через волонтера воинам на Донбасс рисунки местных школьников.

 

На своем грузовом автомобиле Г.Макаренко доставит мотоциклы, воду, медикаменты, продукты питания в расположение полка "Азов".

 

Напомним, что в феврале волонтер отправил в зону АТО броневик-УАЗ для 28-й механизированной бригады.

Популярное